Главная|Каталог зоомагазинов |Наши спонсоры|  Регистрация | Вход |

Меню сайта
Категории раздела
Кошки [0]
Все о кошках
Собаки [1]
Все о собаках
Хомячки [0]
Все о хомячках
Черепашки [0]
Все о черепашках

Еще домашние животные

Главная » 2015 » Июль » 19 » Какой корм выбрать для собаки
09:20
Какой корм выбрать для собаки

Питание собак, по мнению заводчиков и ветеринаров, должно быть полноценным и сбалансированным. Кормить питомцев, чем придется или с общего стола, нельзя ни в коем случае. Для этого есть специально разработанные сухие корма, которые делятся на несколько видов:

  • Корма для щенков;
  • Для взрослых собак;
  • Для стареющих питомцев.

В соответствие с возрастом собаки необходимо подбирать и питание. Только в сухих гранулах содержатся все необходимое для организма. Витамины и микроэлементы, питательные вещества тщательно подобранные будут способствовать росту и развитию животного. Приобретая корм для собак в прайс
агрегаторе
 или любом другом или где то еще, важно сделать правильный выбор.

Для щенков рекомендуется приобретать корм только тот, к которому они были приучены после отлучки от материнского молока. По своему составу они существенно разнятся от еды взрослой собаки. Поскольку щенки очень быстро растут и развиваются то на данном этапе очень важно, чтоб питание их было максимально правильным и полезным. Для маленьких пород нужно стараться приобретать продукцию с минимальным содержанием жиров. Это будет отличной профилактикой ожирения у питомцев. А вот для крупных пород очень важно достаточное содержание в корме кальция, необходимого для укрепления костей.

Для взрослых собак подбирают корма в зависимости от образа их жизни. Активным друзьям человека, проводящим свое время в основном на улице, подбирают высококалорийную пищу. Такую можно давать и охотничьим собакам. Для псов проводящих время в квартире на коврике и ведущих малоподвижный образ жизни заводчики и ветеринары рекомендуют давать низкокалорийную еду. Такая еда не позволит развиваться ожирению и сопутствующим ему заболеваниям.

Основательно подбирать нужно и корм для стареющих собак. Немолодой ослабленный организм питомца диктует свои требования к питанию. Прежде всего оно должно быть поддерживающим с достаточным количеством минералов и микроэлементов. Это позволит укрепить вашему другу стареющие мышечную и костную ткани. Помимо этого, учитывая пониженный метаболизм у собак почтенного возраста, рекомендуется давать в пищу диетические корма с низким содержанием калорий.

Но и это не все. Существуют специализированные корма, подбирающиеся в зависимости от индивидуальных потребностей питомца. Например, для стерилизованных собак, ветеринары рекомендуют приобретать низкокалорийные корма. Это необходимо для того, чтобы питомец не набрал лишний вес из-за гормонального сбоя организма. Если до операции собака питалась кормами определенного производителя, то лучше постараться подобрать корм из представленной этим производителем линейки продукции.

Особое питание требуется и беременным собакам. Главная задача такого корма обеспечить будущую маму всеми необходимыми элементами и веществами. Выбирать следует высоко усвояемые корма с большим количеством углеводов. Обязательно в них должна быть высокая концентрация белков и оптимальный баланс аминокислот. Все это будет способствовать хорошему развитию щенков и образованию молока у беременной питомицы. Обычно такие корма начинают давать с пятой недели беременности и продолжают кормить им до отлучения щенков.

Помимо этого все сухие корма для собак принято делить на несколько классов:

  • Эконом;
  • Для постоянного питания;
  • Премиум;
  • Супер-премиум.

Все они отличаются по своему составу и источников сырья, из которых изготовлены. Первые два класса производят из субпродуктов. Вторые два – из мяса птицы, говядины или ягненка. К тому же корма премиум и супер-премиум класса являются наиболее сбалансированными и отвечают всем требованиям правильного и здорового питания.

Категория: Собаки | Просмотров: 1458 | Добавил: Svetik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей

Мы в YouTube

Мы ВКонтакте